666

Avgit-tools

Как иммигрировать или уехать на постоянное место жительства на остров Кипр. Преимущества проживания на Кипре

Сегодня мы поговорим о том, как иммигрировать или уехать на постоянное место жительства на остров Кипр. Также рассмотрим преимущества проживания на Кипре

По статистике около 20% активного населения задумывается о смене страны проживания.



Кого-то не устраивает климат, кого-то уровень жизни, кто-то устал от постоянной угрозы себе и своим близким со стороны распустившегося криминала, кого-то достал нереальный уровень коррупции и взяточничества, а кому-то хочется просто сменить обстановку.



Но далеко не у всех мысли переходят в дело, и причин тому масса, от банального страха перед неизвестностью и отсутствия реальной информации до простой нехватки времени на изучение возможных перспектив.

Мы готовы помочь вам во многих вопросах по Северному Кипру, потому что когда-то мы сами выбрали эту страну для постоянного проживания и сейчас готовы помочь в этом вам.



Почему именно Северный Кипр?



Просто потому что нет больше стран, где настолько просто устроиться и настолько легко живется, как на Северном Кипре.

Отличный климат, невысокие цены на жилье и жизнь приятно дополняются очень мягкой иммиграционной политикой.

Страна активно развивается, и здесь найти свое место под теплым солнцем намного проще, чем в странах погрязшей в долговом кризисе Европы.



Многие объекты недвижимости продаются в рассрочку и в кредит до 10 лет без справок о доходах и прочей ненужной никому кучи документов. Решение по выдаче кредита на покупку жилья принимается за один час.

Здесь нет коррупции, на улице вы редко встретите полицию, но при этом здесь нет наркотиков и криминала.

Хочу сразу сказать, что Северный Кипр – это не место для поисков работы, хотя люди умеющие и желающие работать и зарабатывать здесь легко себя находят.

К несомненным плюсам относится высококачественное европейское образование для ваших детей и отличная медицина европейского уровня, опять же цены вас приятно удивят.

Кроме того здесь никого не интересует происхождение ваших денег, что для многих является критично важным фактором.

Да и спрятать деньги здесь очень просто. Местные банки не контактируют с иностранными спецслужбами и не выдают информацию о вкладчиках даже по запросам.

Мы уже живем на Северном Кипре, и не только живем, но и работаем, ведем бизнес, растим детей, а потому можем дать именно реальную информацию из первых рук

Серьезно, отметая пафос и религиозные догмы, я живу в раю. Я просыпаюсь в десятом часу утра, выхожу на солнечный балкон, выпиваю свежевыжатый сок красных апельсинов и наслаждаюсь шумом прибоя бирюзового моря.

Такой ритуал я могу позволить себе каждый день.

Я вовсе не буржуй и не мажор. Я обыкновенный человек, который добрался до райской обители чуть раньше, чем другие.

 


Северный Кипр – это божественной красоты природа и живописные пейзажи средиземноморских просторов скрывающихся за лазурным горизонтом, где в ясную погоду виднеются величественные турецкие горы в семидесяти километрах от умиротворенного киренийского побережья.


Северный Кипр – третья часть острова Кипр в Средиземном море.

Пляжный сезон длится 9 месяцев в году. Температура зимой не опускается ниже +12 градусов.

Большое количество достопримечательностей и девственных песчаных пляжей.

Город Кирения (Гирне) – это самое популярное туристическое место на Северном Кипре с населением более 50.000 человек.

Языки: турецкий, английский.
Валюта: турецкая лира, английский фунт, евро, доллар.
Часовой пояс: минус один час от московского времени.

Это праздничное лето, дважды в год сменяющееся весной, которая одурманивает пьянящими ароматами цветущих садов.

Это средиземноморский рай, впечатляющий буйством красок и восхитительными песчаными пляжами, где температура воздуха не опускается ниже +12 градусов зимой и дарит незабываемые летние впечатления, позволяющие смело утверждать, что если есть рай на земле, то это здесь.

Если вы еще ничего не знаете об этой загадочной и в тоже время стремительно набирающей популярность стране, то вы многое пропустили. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Все что вы раньше читали, слышали или догадывались о Северном Кипре - это всего лишь малая толика того, что действительно представляет собой эта удивительная часть острова.

Как вы думаете, почему российские СМИ пестрят заголовками о достопримечательностях средиземноморского рая и красочными предложениями об отдыхе и недвижимости на Северном Кипре? Потому, что Северный Кипр встретил явный интерес у российских инвесторов и просто людей готовых купить себе новый дом и теплую жизнь у берегов Средиземного моря.




Северный Кипр предлагает туристам и покупателям именно то, что они хотят и даже больше.

Действительно низкие цены на недвижимость у моря, получение вида на жительство при покупке недвижимости, безвизовый въезд в страну, многообразие отелей и дешёвый отдых от 26 евро в сутки на двоих, качественный сервис и великолепный климат с белеющими песчаными пляжами, уходящими за лазурный горизонт.

Недаром, турецкие и российские туроператоры, владеющие местами в отелях Северного Кипра, уже начали борьбу за российского клиента.

Рынок туризма Северного Кипра считается очень емким и сулящим серьезные доходы.

Министерство туризма Турции утверждает, что курорты Северного Кипра сравнимы с аналогичными курортами на береговой линии Анталья-Мармарис.

На Северном Кипре уже появились пятизвездочные отели, которые могут смело конкурировать с отелями Анатолийского побережья и являются даже более привлекательными по сравнению с последними не только из-за привлекательных цен на отдых, но и «бонусов», которые купить невозможно.




В первую очередь – это отсутствие крупных производств и, как следствие, чистейший морской воздух благоухающий ароматом средиземноморских цветов.

Многочисленные пляжи Средиземного моря делают Северный Кипр идеальным местом для тех туристов, которые под отдыхом понимают реальное укрепление здоровья, вместо литробола, хотя и это не исключено, потому что цены в магазинах на импортный алкоголь дешевле, чем в Duty Free.

Случаи воровства в отелях приравниваются к стихийным бедствиям. Это можно объяснить трепетным отношением местных жителей к впечатляющему своим спокойствием укладу жизни.

Недаром «визитной карточкой» Северного Кипра признается практически нулевая преступность.




Можно смело утверждать, что Северный Кипр отличается европейским стилем жизни и неевропейской безопасностью.

Полицейские даже не отрабатывают свои баснословные по российским меркам зарплаты, а все потому, что на этой части острова, преступности просто нет. Это не голословное утверждение, а чистая правда, и от этого в культурном шоке даже соседи с южного Кипра. Казалось бы, один остров и такие разные нравы.

Турецкая Республика Северного Кипа (ТРСК) – это треть острова Кипр общей площадью 3 355 км², которая с 1985 года провозглашена независимой Турецкой Республикой Северного Кипра и находится под покровительством Турции в результате этнических разногласий с греками-киприотами. Не будем сейчас разбираться кто прав, кто виноват, хотя точно знаем, что мы за правду и мы на её стороне.

Северный Кипр, стал второй родиной для многих жителей из России и стран бывшего СНГ. Уже сейчас, на этой части острова, по самым скромным оценкам насчитывается более 5.000 наших соотечественников, которые тут постоянно проживают, работают, отдыхают или совмещают полезное с приятным.

Если вы скажете, что это турецкий Кипр, то я скажу вам – это туркоговорящий Кипр, что действительно две большие разницы. Коренные жители Северного Кипра турки-киприоты, сильно отличаются от континентальных не только ментальностью, но и образом жизни. Они не религиозны, ленивы, избалованы средиземноморским солнцем и турецкими деньгами.

К примеру, в магазинах в Турции вы будете отбиваться от продавца как от назойливой мухи, а на Северном Кипре вы будете тащить продавца за рукав и просить показать товар.Удивительно, но факт, потому что основная часть турко-киприотов работает на государственных должностях, где официальная зарплата позволяет спокойно содержать большую семью ездить на автомобилях премиум класса.

Конечно, это не значит, что вас будут плохо обслуживать на Северном Кипре, а всего лишь подчеркивает, что средиземноморский стиль жизни отличает тех же самых испанцев, киприотов, французов и других коллег по райской жизни.

Вот такие по-доброму наивные и совсем не религиозные киприоты, без паранджи и предубеждений, составляют основную часть населения Северного Кипра, которая в общей сложности насчитывает уже около 300.000 официально зарегистрированных жителей. Не стоит забывать и об англичанах, которые стали приезжать за солнечной жизнью еще 10-15 лет назад, а с 2004 года началось их паломничество на Северный Кипр, как в свое время у русских на Южный.




Английское сообщество настолько возросло и окрепло, что у них существуют свои газеты, магазины, рестораны, школы и сады.

Северный Кипр, это бывшая английская колония, и с тех самых пор многие семьи стали смешанными англо-киприотскими, а английский язык и фунт стерлинга уже как родные.

Кстати о валюте. В магазинах вы можете рассчитываться любыми дензнаками, включая привычные евро и доллары, кроме рублей. Обменный курс, как правило, вменяемый в любое время дня и ночи.

После долгого неведения и информационной изоляции, Северный Кипр наконец-таки прорубил окно в Россию. За последний год число туристов и покупателей недвижимости из России выросло на 30% и продолжает стремительно расти. Еще бы, где, как ни тут можно недорого отдохнуть на собственной недорогой вилле, в то время когда в России морозы, а в Европе бешеные цены на недвижимость.

К нашему русскому брату местные жители, да весь Северный Кипр относятся с большим почтением и интересом.

В детских садах стали изучать русский язык, в магазинах набирают русскоговорящий персонал, в компании требуются русские сотрудники.

Как недавно сказала одна русская знакомая, которая тоже живет в Кирении… "Это невероятно, кругом одни русские, на детской площадке, в магазинах, на рынке, будущее поколение киприотов будет голубоглазыми блондинами?!" :) Это ли не перспектива?



Хотя живя на Северном Кипре постоянно, могу отметить, что удивительным образом, можно выбирать находиться вам в русскоязычно среде или нет.

Если вы общительный человек и предпочитаете русскоязычную среду, то всегда встретите здесь компанию по интересам. Вы сможете вместе ездить на пикники, ходить друг к другу в гости, в рестораны, на пляжи, в боулинг или гольф-клуб.

Но если вы предпочитаете спокойный и более уединенный образ жизни, то для вас русскоязычная община будет существовать в параллельном мире, и вы её просто не будете замечать.

Как? Ведь многие русские днем работают или отдыхают со своей семьей, а те жители, кто предпочитает активное общение, ходят на русские встречи, масленичные ярмарки, новогодние детские утренники или майские пикники. Вот такой он загадочный и удивительный Северный Кипр, где ваш стиль жизни зависит только от вашего выбора.

В магазинах на Северном Кипре вы не найдете дешёвого генномодифицированного мяса, потому что замороженную китайскую говядину на Северный Кипр не завозят.

Киприот ни за что не станет покупать напичканную антибиотиками говядину, когда местная еще утром паслась на лугу. Ну, уж если все-таки сравнивать цены, то килограмм свежайшей баранины или говядины на Северном Кипре за 500 рублей, куда дешевле, чем аналогичное мясо за 100 долларов в московском супермаркете.

А свежие фрукты и овощи приходят утром на прилавки магазинов, минуя многочасовые перелеты и перевалочные склады. Вкусная и всегда молодая кипрская картошка продается по цене всего 19 рублей за килограмм.

Неоспоримым преимуществом по сравнению с другими курортными странами является доступность в получении вида на жительство на Северном Кипре.

Покупая недвижимость на Северном Кипре вы имеете право подать документы на ВНЖ и в течение 21 дня с момента подачи получить разрешение постоянно находиться на острове в течение года без необходимости выезжать за пределы ТРСК.

Живописная природа Северного Кипра, благоприятный климат и чистейшие пляжи все чаще стали пользоваться спросом у москвичей, питерцев и других жителей нашей необъятно родины.

Привлекательные цены на недвижимость, простота в легализации и европейский уровень жизни покорили сердца многих россиян. Северный Кипр стали называть будущим новым Сочи. А прозорливые инвесторы уже сейчас не упускают возможность сделать задел на перспективу, активно вкладываясь в покупку недвижимости и земель на Северном Кипре.

Да оно и понятно, рост цен на недвижимость Северного Кипра неизбежен по многим причинам. Растущий интерес у итальянцев, немцев, финнов и набирающая оборы тенденция популярности у россиян.

Недвижимость в Болгарии уже всем приелась, особенно ее ограничения по нахождению в стране и совковый менталитет аборигенов, Египет бастует, Хорватия дорого, южный Кипр очень дорого… Вот и очевидный ответ!

Если вы спросите, а как же статус республики, то я вам скажу однозначно, цены будут расти вне зависимости от разворота событий. Будь то объединение с южным Кипром и прямая дорогая в Евросоюз или статус независимой республики Северного Кипра.

Мы с вами останемся в выигрыше в любом случае. Сохранность вашей собственности гарантирует комиссия по урегулированию земельных вопросов, которая призвана защищать права владельцев недвижимости на Северном Кипре и с достоинством выполняет свои обязанности, по сей день.

Турецкая Республика Северного Кипра это настоящий подарок для эмигрантов, который открывает возможности создания лучшей жизни не только для себя, но и для своих детей.

Ведь зачастую иммиграция в новую, неизведанную страну сопряжена с рядом юридических формальностей: получением виз, погашением долгов, получением вида на жительства, декларированием доходов и доказыванием уровня платежеспособности и прочих неожиданностей на пути эмигранта. Но только не в этой стране!

Здесь никого не интересует происхождение Ваших денег, вы можете перевести ваши средства с любого счета, любой компании и быть уверены в стопроцентной конфиденциальности информации о вас и ваших средствах.

Вам нет необходимости открывать фирму при покупке недвижимости, вы оформляете дом или квартиру на Северном Кипре на свое имя.

Вы и ваша семья получаете вид на жительство на Северном Кипре и живете в стране без ограничений. К вам в гости могут запросто прилетать ваши друзья и знакомые без спецприглашений и шенгенских виз и завидовать вашей состоявшейся райской жизни на Северном Кипре.

Прилететь на Северный Кипр можно двумя способами.

Первый - это регулярными рейсами «Турецких авиалиний», стоимость которых от 450 долларов за человека в обе стороны. Билеты на транзитный перелет Москва – Стамбул – Лефкоша можно приобрести в головном офисе компании на Большой Дмитровке, 7/5 в Москве

Второй вариант прилететь авиакомпанией Pegasus рейсом Москва-Стамбул-Лефкоша. Билеты в обе стороны очень экономичны и стоят примерно 300 долларов на человека.

Если вы живете в другом регионе России, то можете приобрести билеты в офисах «Турецких авиалиний» в Екатеринбурге, Казани, Ростове на Дону, Сочи, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске или в Казахстане (Алма-Ата и Астана) и Азербайджане (Баку).

Если на первый взгляд может показаться, что это морока, то спешу вас уверить в обратном. Пересадка происходит без выхода из аэропорта, без досмотра, оформления виз и забора багажа. Занимает, как правило, в районе часа. Не успеете и заметить, как в иллюминаторах появятся огни ночного Северного Кипра и теплый южный воздух при выходе с трапа самолета.

Второй способ – прилететь чартерными рейсами любой авиакомпании через аэропорт в Ларнаке, если у вас уже есть виза на южный Кипр или вы планируете её получить. Всего за 50 фунтов вас встретит такси и доставит в Кирению по месту прибытия.

Если вы летите «Турецкими авиалиниями» через аэропорт Эрджан в Лефкоше, то виза вам не нужна. Во время прохождения паспортного контроля вам поставят отметку о прибытии на отдельном листочке, в соответствии с датой отбытия указанной в билете на обратный рейс.

Возможно, все выше прочитанное покажется вам невероятным и сказочным. Однако, в реальности происходящего, когда-то убедился и я сам. Можно сколько угодно читать, изучать и проверять, но лучшее решение это увидеть своими глазами, одновременно волшебный и настоящий, затерянный рай в Средиземноморье.

Я уверен, что у вас миллион вопросов, даже после прочтения всех статей на нашем сайте. Именно ваш личный визит сюда – это единственный и верный шаг увидеть Северный Кипр своими глазами и соприкоснуться с реальностью.