666

666

Как самостоятельно быстро укрепить и оздоровить ногти на руках в домашних условиях. Лучшие рецепты и способы укрепления и оздоровления ногтей

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно быстро укрепить и оздоровить ногти на руках в домашних условиях. Также рассмотрим лучшие рецепты и способы укрепления и оздоровления ногтей

Выжимают сок из одного лимона. Добавляют в него горсть соли и 50 мл воды. 

Все перемешивают и опускают в смесь кончики пальцев. Процедуру проводят раз в неделю по 15 минут.

Выжимают сок из одного лимона, вливают в него ложку репейного масла и опускают пальцы на 30 минут. Масло следует перед этим немного подогреть. Затем смесь снимают бумажной салфеткой.

Раз в месяц полезно проводить такие процедуры. В теплой воде растворяют одну чайную ложку молотого красного перца. Добавляют ложку оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Опускают пальцы в смесь на 25 минут. После этого руки моют под теплой водой и смазывают кремом.

Укрепит и насытит ногти витаминами, полезными микроэлементами отвар из трав. Берут в равных частях: цветки календулы и ромашки, корень лопуха и траву зверобоя. Все смешивают и две столовых ложки сбора заливают стаканом кипятка. Ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с плиты. Через 10 минут состав выливают в мисочку и опускают в него кончики пальцев. Процедуру проводят не менее 20 минут каждые два дня.


Окажет положительный эффект на рост и здоровье ногтей ванночка, состоящая из смеси: меда, репейного масла, куриного яйца. Нужно взять: 3 ложки масла и такое же количество меда. Компоненты смешивают и нагревают на водяной бане до температуры 40°C. Вбивают в состав одно яйцо и все снова перемешивают. В ванночке с такими компонентами держат кончики пальцев не менее 20 минут. После лечебной процедуры руки моют.

Укрепят ногти желатиновые ванночки. В 100 мл кипятка растворяют пол чайной ложки порошка желатина. Когда раствор немного остынет, в него погружают кончики пальцев, и держат их не менее 20 минут. Процедуру проводят четыре раза в неделю.

Восстановит ногти такая ванночка. Пол стакана пива смешивают с таким же количеством теплого растительного масла. К составу добавляют чайную ложку свежего сока лимона и перемешивают. Опускают руки в мисочку с такой смесью и держат 20 минут. После процедуры кожу рук и ногтевые пластины промокают бумажной салфеткой.
Лечебные массажи для окологтевых тканей

Ногти станут более крепкими, перестанут слоиться, если ежедневно перед сном на

протяжении месяца в кутикулу втирать касторовое масло с йодом. Массаж должен длиться не менее 20 минут.

Влажной маникюрной щеточкой (или мягкой зубной) массировать ногтевые пластины на каждом пальце, предварительно намылив ее мылом. Процедуру нужно проводить не менее 10 минут три раза в неделю.

Ногти перестанут ломаться и слоиться, если проводить массаж в области кутикул смесью масел: миндального и льняного.

Чтобы ногти не слоились и не ломались, нужно употреблять больше натуральных витаминов и микроэлементов. Их достаточно находится в свежих овощах и фруктах. Полезно также в пищу добавлять красный перец: он препятствует расслоению ногтей. В пищевой рацион обязательно должны входить: печень, цельное зерно, вареные яйца, мясо, цветная капуста. Необходимо приучить себя обязательно надевать перчатки при выполнении работ, связанных с контактом рук с вредными средами и химическими составами.

Регулярный уход, периодическое лечение и бережное отношение к ногтям надолго сохранят их здоровье и красоту. При серьезных проблемах с ногтями следует обращаться к специалистам, которые проведут необходимую программу лечения и дадут полезные рекомендации.

Ногти, как и волосы, состоят из мёртвых клеток кератина, растут из живого корня. Когда здоровы ногти, ногтевая пластина ровная и гладкая. Когда проблема - чешуйки кератина расслаиваются.

Как укрепить ногти народными средствами, как ухаживать за руками - все это вы найдете в этом разделе:
Масло с йодом от ломких и слоящихся ногтей.

На ночь втирайте в ногтевые пластинки и в кожу вокруг них смесь оливкового масла с йодом (на 1ст.л. масла - 2 капли йода). Ногти станут крепкими.
Маска для ногтей.

1 ч.л. крема для рук, 1 ч.л. красного молотого перца, 10 капель воды. Нанести смесь на очищенные ногти и оставить на 20 минут. Маска очень быстро приведет ваши ногти в порядок.
Красный перец укрепит ногти.

Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза ( у кого он есть).
Лимонный сок с оливковым маслом укрепит ногти.

Делайте для ногтей перед сном маску из лимонного сока и оливкового масла в соотношении 1:1 и они станут крепкими и красивыми.
Маска, которая за месяц укрепит ногти.

Возьмите 1/2 ст. растительного масла, немного подогрейте его, добавьте 1/2 ст. пива и 1 ч.л. лимонного сока. Все смешать и опустить руки в эту смесь. Держать 20 мин. Затем салфеткой промокните руки и слегка помассируйте кутикулу. После маски руки не мочить 2 часа. Делать такую маску 2 раза в неделю и через месяц будете любоваться своими ногтями.


Вино укрепит ногти.

Вам понадобится красное сухое вино виноградное. На 1 процедуру возьмите 200 г вина, всыпьте в него 1 ст.л.соли. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь, чтобы смесь подогрелась. Она не должна быть очень горячей - просто теплой, чтобы в нее было комфортно опустить руки. Держите в смеси кисти рук около 15 минут. Затем легонько промокните руки полотенцем (не смывайте водой!) и нанесите питательный крем. Делайте так раз в неделю, и ваши ногти будут получать все необходимые для роста вещества, будут защищены и укрепятся.
Отвар картофеля для красоты кожи рук.

Ванночка, которая сделает кожу нежной и бархатной. Воду, оставшуюся после варки картофеля, добавить 3 ст.л. растительного масла и подержать в отваре ладони 10 минут. Затем вытереть и смазать кисти кремом. Делайте так 1-2 раза в неделю.
Клюква укрепит ногти.

Осенью, когда появится клюква, втирайте в ногти каждый день в течение 2 недель перед сном. Ногти станут крепкими. Одно условие — клюква должна быть свежей.
Пчелиный воск укрепит ногти.

Укрепить ногти помогут восковые наперстки. Нужно растопить на водяной бане 2 средних кусочка пчелиного воска и опустить ногти в теплый воск. Ногти должны покрыться "панцирем" из воска. Его нужно оставить на 10-15 минут, затем аккуратно снять. Ногти должны быть без лака. Делать такие наперстки 2 раза в неделю.

То, как лучше укрепить ногти на руках в каждом конкретном случае, зависит от причин ломкости и ваших возможностей. Мы постарались узнать и выбрать самые эффективные методы – а выбор за вами. Учтите только, что сочетание нескольких процедур не всегда эффективнее, чем один, но подходящий рецепт. Перегружать ногти уходом не менее вредно, чем ухаживать за ними недостаточно. Оптимальное решение: регулярная и щадящая поддержка, которая позволит как укрепить ногти на руках, так и не допустить их возвращения к прежнему ослабленному состоянию.

Причины ломкости ногтей на руках
Ногти – это ороговевшая часть эпидермиса, предназначенная для защиты кончиков пальцев и потому прочная и твердая от природы. Здоровые ногти должны быть крепкими и блестящими, а уж никак не ломкими и хрупкими. Если ногти слоятся, обламываются и крошатся – значит, есть внешняя или внутренняя причина, мешающая им нормально развиваться и выполнять свою основную функцию. Проанализируйте состояние своего организма и/или образ жизни, чтобы выяснить, почему слоятся ногти в вашем случае:

Питание. Ногти строятся из белка кератина, а их прочность определяется также содержанием серы и некоторых аминокислот. Соответственно, недостаток «строительного материала» в вашем рационе обязательно скажется на состоянии ногтей. Строгие диеты, голодание, обезвоживание делают ногтевые пластины ломкими. Неполноценное, однообразное, недостаточное питание не обеспечивает организм витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здоровья и роста ногтей.

Здоровье. Внутренние неполадки в организме могут проявляться в т.ч. и состоянием ногтей. Ногти начинают крошиться и медленно растут при ослабленном иммунитете, заболеваниях ЖКТ и нарушениях обмена веществ. Ногти останутся слабыми до полного излечения. Не только болезни, но и сезонный авитаминоз, и гормональное состояние может ослаблять ногти: беременность, менструация и т.п.

Окружающая среда и факторы, воздействующие на ногти. К ним относятся перепады температуры (жара, мороз, отопление в помещении), влажность воздуха, влияние воды и/или химических веществ. Ломкие ногти бывают у тех, кто часто стирает вручную и/или моет посуду без перчаток.

Вредные привычки и регулярные действия: привычка грызть ногти, стучать пальцами по столешнице, щелкать семечки и орехи, необходимость печатать на машинке и проч. Ногти стачиваются, истончаются, не выдерживают нагрузки.

Генетика определяет силу ногтей и их способность к восстановлению. У одних людей ногтевые пластины стойко выдерживают даже неаккуратное обращение, а у других ломаются даже при старательном уходе.



Как укреплять ногти на руках?
Наши поздравления, если вы не обнаружили у себя ни одну из названных причин ломкости – здоровью ваших ногтей можно только искренне порадоваться! Но скорее всего каждый найдет в списке один или несколько своих недостатков. А это – повод укрепить ногти на руках, опираясь на полученную информацию:

Питание. Сбалансировать рацион нужно не только ради маникюра – но вы сразу заметите улучшение состояния ногтей. Для начала откажитесь от «пустых» калорий и бесполезных продуктов: промышленных сладостей, жареной на масле и слишком жирной пище, а также избытка соли, ароматизаторов и консервантов. Заполните освободившееся место в рационе свежими овощами и фруктами (клетчатка, витамины), нежирным мясом и птицей (белок), рыбой и морепродуктами (полезные жиры). Пейте чистую воду без газа. Два раза в год принимайте курс мультивитаминов или минеральные комплексы, посоветовавшись с врачом.

Здоровье. Ломкие ногти помогают найти причину внутри организма, ваша задача – избавиться от проблемы. Решить ее поможет эндокринолог, гастроэнтеролог или гинеколог. Диагностикой и лечением именно ногтей занимается отрасль дерматологии – онихология.

Окружающая среда не поддается нашим желаниям, но в наших силах противостоять ее пагубному воздействию на ногти. Зимой не выходите на улицу без теплых варежек, а уборку, стирку и мытье посуды выполняйте только в хозяйственных перчатках. Берегите ногти от режущих и колющих предметов, способных повредить основание ногтя и его корень.

Вредные привычки каждый знает за собой: чтобы перестать грызть ногти, призовите на помощь силу воли и используйте специальные лаковые покрытия. Приучите себя регулярно делать гигиенический маникюр и компенсируйте травмирующую работу массажем кистей рук и пальцев, восстанавливающим кровообращение.


А вот с генетикой не поспоришь: если природа подарила вам слабые ногти, придется ухаживать за ними особенно тщательно. К счастью, делать это можно по-разному, в зависимости от желания, наличия времени и материальных возможностей.

Салонные процедуры для укрепления ногтей

Самый простой способ быстро укрепить ногти на руках – обратиться к мастеру маникюра. Современная косметология обладает широким диапазоном средств, от самых простых до поистине революционных:

Обертывание ногтей шелковыми наклейками.Приклеиваясь к ногтевой пластине, эти тончайшие лоскутки полностью сливаются с ней и становятся незаметными. Ноготь в такой «обмотке» не может сломаться. Починить и укрепить таким образом можно все ногти (профилактика) или один сломавшийся ноготь (ремонт).

Парафинотерапия для ногтей заключается в наложении концентрированных составов, впитывающихся в ногти и образующих на их поверхности невидимую защитную пленку. Эта пленка со временем смывается, но ногтевая пластина укрепляется и выглядит здоровее.

Кератинирование состоит из двух этапов. На первом ногти полируют и напитывают аминокислотными коктейлями. На втором – покрывают защитной пленкой. Эффективность этого метода высока, но придется пройти полный курс из 5-7 процедур.

Биогель наносится поверх ногтевой пластины тонким слоем и выглядит очень натурально. В то же время, благодаря запечатыванию ультрафиолетом, это покрытие сохраняет прочность само и уберегает ноготь от ломкости.

Наращивание – радикальный метод укрепления ногтей. Наращенные гелем или акрилом ногти отличаются большой прочностью, но желательно размещать их на здоровой основе ногтя. Поэтому способ подходит тем, у кого ногти ломаются после отрастания на определенную длину. Всем остальным придется сначала вылечить, а потом уже наращивать ногти.


Лечение ногтей в салоне красоты или косметологической клинике – правильный, основательный, но не дешевый подход к укреплению ногтей. Его можно осуществлять время от времени или по мере острой необходимости, а в остальное время заботиться о силе и здоровье ногтей в домашних условиях. При систематическом самостоятельном уходе интенсивные салонные процедуры могут и не понадобиться.

Домашние рецепты для укрепления ногтей
Народная медицина накопила массу рецептов, помогающих укрепить ногти на руках в домашних условиях. Для начала просто не забывайте поддерживать ногти ухоженными и недлинными, 1-2 раза в неделю делая гигиенический маникюр. По окончании маникюра укрепляйте ногти, чередуя такие методы:

Укрепляющая лимонно-оливковая маска для ногтей. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до температуры чуть выше комнатной. Добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Нанесите состав на ногти и слегка помассируйте о снования. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Ванночки для ногтей с морской солью. Растворите 1 столовую ложку морской соли в стакане теплой воды. Подержите кисти рук в солевом растворе 10-15 минут. Протрите мягким полотенцем, не смывая, и нанесите питательный крем. Можно использовать ароматизированную соль или добавить 2 капли эфирного масла на свой вкус.

Укрепление ногтей йодом. Вечером кисточкой нанесите аптечный раствор йода на основание каждого ногтя. За ночь йод впитается, и к утру от него не останется следов. Ногти заметно укрепляются после 5-7 таких процедур.

Укрепление ногтей воском. Около 5 грамм натурального пчелиного воска нагрейте до мягкости и смешайте с 1 сырым желтком. Добавьте несколько капель масле персиковых косточек до получения консистенции густой мази. Втирайте в ногти каждый вечер в течение 7-14 дней.

Глицерин для ногтей. 1 чайную ложку глицерина из аптеки смешайте с 3 столовыми ложками розовой или лавандовой воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Втирайте в ногти ежедневно до достижения нужного результата, повторяйте курсами каждые 2-3 месяца.


Чтобы укрепить ногти на руках в домашних условиях, никогда не подпиливайте и не состригайте их после мытья рук – влажные ногтевые пластины восприимчивы к механическим повреждениям. Когда есть свободная минутка, помассируйте руки с увлажняющим кремом, уделяя внимание ногтевым ложам. Любое растительное масло полезно для укрепления ногтей, особенно если добавить в него витамины А и Е (они продаются в капсулах в каждой аптеке и стоят дешево). И, если учесть, что ноготь взрослого человека полностью обновляется приблизительно за 6-7 месяцев, то через полгода регулярных процедур вы сможете укрепить ногти на руках и забыть об их ломкости.
Рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях
Один раз в неделю делаем такой отвар из трав (укрепляет и питает): ромашка, корень лопуха, зверобой (всего взять по две столовых ложки). Смесь заливаем стаканом кипятка, настаиваем короткое время, а затем опускаем в отвар кончики пальцев.
Ванночка из соли и йода (укрепляет ногти): растворить в стакане теплой воды столовую ложку соли без верха и добавить туда три-пять капель йода. В получившийся раствор опустите кончики пальцев и подержите в нем 15-20 минут.


Делаем маску с красным перцем (поможет укрепить и ускорить рост ногтей): полчайной ложки молотого перца смешать с 10 каплями кипяченой воды и одной чайной ложкой жирного крема для рук. Смесь подержать десять минут на водяной бане, затем ее охладите и смажьте ровным слоем свои ногти. Через 15-20 минут смыть маску водой. Такую маску можно делать не чаще, чем раз в месяц.
Маска из натурального воска (для лечения): воск расплавьте на водяной бане. Затем в смесь опустите кончики пальцев и тут же поместите пальцы в холодную воду. Пальцы будут покрыты слоем натурального воска. В таком виде они должны остаться на ночь. Для удобства наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки. Процедуру проделывайте 2 раза в неделю на протяжении 3-х недель.
Соль с лимонным соком (укрепляет ногтевые пластины): смешайте пару щепоток соли со столовой ложкой лимонного сока, и кисточкой нанесите на ногти. Через пятнадцать-двадцать минут смойте теплой водой.
Для укрепления ногтей используйте такой рецепт: две столовые ложки меда смешайте с 2 ст.ложками оливкового масла, подогрейте смесь на водяной бане, затем добавьте в смесь одно взбитое яйцо. На 15-20 минут опустите руки в ванночку и потом смойте теплой водой.

Маска из лимонного сока и оливкового масла (укрепляющая): на водяной бане нагрейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте с 3-5 каплями лимонного сока и эту смесь нанесите массирующими движениями на ногтевые пластины. Оставьте на ночь, предварительно одев хлопчатобумажные перчатки. Маску можно наносить не чаще двух раз в неделю.
Сок кислых ягод также помогает укрепить ногти. Можете взять любые кислые ягоды (клюква, брусника, смородина). Натирайте ягодой кожу вокруг ногтя и сам ноготь.


Ванночка из морской соли (питание и укрепление ногтей): растворите в полулитре теплой воды столовую ложку морской соли без верха, подержите 20 минут пальцы в растворе. Затем руки необходимо вытереть насухо и смазать жирным кремом, особенно ногти.
Чтобы восстановить здоровый цвет ногтей, можно использовать мазь, сделанную в домашних условиях: ст. ложка лимонного сока смешайте со одной чайной ложкой глицерина и тремя столовыми ложками Розовой воды. Втирайте эту мазь каждый день

Надеюсь, эти рецепты помогут вам укрепить ногти в домашних условиях. Если же нет, помните, что все внешние проблемы – это сигнал проблем внутри организма. Иметь здоровые ногти при проблемах с желудочно-кишечным трактом невозможно. Займитесь очищением организма, накормите его витаминами, минералами, питательными веществами, защитите от воздействия окружающей среды, и тогда никаких проблем с ногтями, кожей, волосами и остальными участками тела у вас не будет!
Источник: http://narodnymisredstvami.ru/kak-ukrepit-nogti-narodnymi-sredstvami/