666

Avgit-tools

Семейное гнёздышко или Дом Быта? Как сохранить любовь под одной крышей?



Правда ли, что лодка любви разбивается о рифы быта?



Муж получает поварешкой по лбу за то, что посреди ночи проголодался и хлебает борщ прямо из кастрюли, в отместку он вываливает мусорное ведро прямо жене на голову, гавкает собака, дети просыпаются, поскальзываясь на банановой шкурке, муж уходит в гараж – спать и пить пиво, а возвращается под утро с блестками на щеке… Подобная картина – не редкость, хотя и выглядит преувеличенно комичной. А всё начиналось так хорошо и приятно. Конфеты, цветы, поцелуи, объятья…



Быт действительно способен разрушить даже самый крепкий союз.



Если приглядеться к вышеописанной картине, то всё началось из-за борща. Который, якобы, мог бы прокиснуть уже к утру. Существует тысячи причин, которые могут дико раздражать обоих партнёров при проживании их под одной крышей, и не важно, будь то не вынесенное ведро, разбросанные носки или остатки пищи на обеденном столе…



То, что мы делаем каждый день по дому, не всегда приятно. Но каким именно будет быт в вашей семье, зависит только от вас самих. Давайте научимся правильно строить отношения!



Каждый человек может сам сделать быт главной проблемой в семье, и это может привести к расставанию с любимыми. Или, может, сделать быт приятным времяпрепровождением, или даже увлекательной игрой. Все в ваших руках.



Когда расстается пара, говорят « быт заел». Но как же так, ведь этого могло и не быть. Нужно разнообразить жизнь, чтобы каждый день не повторялось одно и то же. Не уделяйте быту много внимания, он подождет. Лучше побольше внимания уделяйте себе и своему партнеру. Лазерная эпиляция, новое белье, легкий ужин и дети, оставленные ночевать у родителей, – и ваши чувства непременно оживут. Чем больше таких моментов, тем интереснее и разнообразнее будет ваша жизнь. Прежде всего, ощущение тепла, интимности, легкости в семье – вот чему мы должны уделять больше внимания.



Возьмите пример с детей.



Что они обычно делают, когда вы им велите убраться в комнате? Они убираются 10 минут, потом находят что-то интересное, занимаются этим еще минут 10, а потом опять принимаются за уборку. Делайте точно так же. Начав уборку в спальне – покидайтесь подушками. Выбрасывая старые вещи со шкафа – устройте мужу показ мод прошлых лет. Вспомните детство, играйте. Ваш партнер будет только рад такой передышке. Уборка станет развлечением.



Подглядывайте друг за другом, и совсем не для того что бы проверить как вымыта посуда. Посмотрите именно на человека, а не на то, что он делает в данный момент. Физический труд делает нас очень привлекательными, сексуальными, но в быту мы так редко наблюдаем друг за другом, что этого совсем не замечаем. И напрасно. Смотрите на него долго – пока ваш партнер не почувствует этого, а когда он обернется, опустите глаза. Ваш любимый все равно уловит ваш взгляд. Ему будет приятно.



Когда много людей живёт под одной крышей, быт их вроде бы должен объединить. Но выходит совсем наоборот. Именно бытовые сцены между домочадцами считаются самыми конфликтными. Если в доме живет невестка со свекровью, то тут начинается борьба, конкуренция. Относитесь ко всем замечаниям спокойно. Если человек не получает эмоциональной реакции на свои слова, обычно он успокаивается, и теряет интерес к таким сценам.



Чем тяжелее день, тем скорее хочется домой, оказаться в спокойной и приятной обстановке. Но когда приходишь домой и видишь, что в доме бардак, вещи разбросаны, некуда присесть, у собаки давно закончился корм роял канин, а никто так и не купил, начинаешь раздражаться. И говорить неприятные слова тем, кто уже был дома к вашему приходу. Может разразиться скандал, который приведет к разрыву отношений. Что бы этого не было не надо обижаться на партнера. Нужно быстро все раскидать по углам и по ящикам, что бы создать видимость чистоты, и встретить уставшего партнера с улыбкой. И не нужно обращать внимания, если он все равно ворчит, его можно понять, он устал. Через минут 20 он будет более спокоен.



Иногда женщина настолько увлекается чистотой в квартире, что это начинает надоедать мужчине!



Кстати, излишняя суета и стремление постоянно что-то перебирать, тереть, чистить, гладить, складывать, и при этом передвигаться по квартире с недовольным выражением лица, – обычно, это происходит с женщинами, когда они чувствуют холодность со стороны партнера. Это что-то вроде защитной реакции. Потеряв эмоциональную составляющую брака, женщина старается заменить ее чем-то другим. Женщина старается сделать дом уютней, опасаясь того, что муж теряет интерес к семье. Это правильно, но и о себе не стоит забывать. Кому понравятся постоянные требования, контроль? Лучше потратить время на доверительный разговор или, в конце концов, попробовать сделать это в спальне…



Будьте мягче, старайтесь не зацикливаться на чистоте. Попробуйте изменить свои привычки, например: ложитесь спать, не помыв посуду. Ну, куда она убежит, а что изменится? Может только вечер стать приятнее, ведь вы больше времени сможете уделить своим близким.



И вообще, к дому надо относиться как к себе, вы ведь не всегда ходите при параде, бывает хочется и в халате немного походить. Вот так и с домом. Тогда он станет по настоящему тёплым и родным.